Классическое блюдо Южноамериканской кухни. Красная фасоль с беконом под вкуснейшим соусом.
Ингредиенты:
бекон (полоски): 4 Штуки,
чеснок: 4 Штуки,
сладкий перец: 1 Штука,
красная фасоль (в банках) : 2 Штуки,
свеже-сваренный кофе: 1 Штука,
сельдерей: 3 Штуки,
луковица: 1 Штука,
почки фасоли: 1 Штука,
коричневый рис: 2 Стакана
Приготовление:
Нарезаем бекон сантиметровыми полосками и обжариваем на среднем огне в глубокой сковороде.
Пока бекон обжаривается, нарезаем сельдерей.
Мелко шинкуем лук и чеснок.
Подождем пока растопится почти весь жир с бекона…
…добавляем нарезанные овощи и щедро приправляем черным перцем.
Когда овощи потеряют объем и некоторые из них достигнут хрустящей текстуры и темного цвета, нужно добавить достаточно свежего кофе для покрытия участка. Закрываем крышкой и варим в течении 1 часа. (Добавляем кофе по мере выкипания)
Открываем бобовые.
Добавляем бобовые в овощную кофейную смесь.
Варим в течении 20 минут. Этого времени хватит, чтобы заняться гарниром и приготовить рис.
За 20 минут до подачи на стол берем давилку и прижимаем четверть всей фасоли.
После чего дадим бобовым слегка остыть.
Блюдо готово. Приятного аппетита!