• Пн. Июн 21st, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Козинаки.

    Автор:admin

    Май 6, 2021
    Козинаки.

    Ингредиенты на 4 порции:

    Мёд 250 г
    Грецкие орехи 250 г
    Сахар 50 г.

    Рецепт:
    Грецкие орехи нужно очистить от кожуры и перепонок, а после нарезать ножом на кусочки небольшие. Теперь орехи надо поджарить в сковороде без масла. Это нужно для того, чтобы улучшить и смягчить вкус орехов. Козинаки из жареных грецких орехов (и вообще любых орехов, включая фундук) намного вкуснее, чем те же козинки, но из орехов «сырых».
    Теперь выкладываем в кастрюлю мед и перемешиваем его с сахаром. Если мед у вас слишком жидкий, сахару нужно добавить чуть больше.
    Ставим кастрюлю на плиту и держим на медленном огне в течение пятнадцати минут, как минимум. При этом массу нужно постоянно помешивать. Сахар должен раствориться, а мед «разойтись».
    После всыпаем в кастрюлю измельченные и поджаренные грецкие орехи. Перемешиваем снова.
    Теперь выкладываем массу на поднос и разравниваем. Даем остыть слегка и затем нарезаем на порционные кубики. Отправляем поднос в холодильник.
    Чтобы вынуть прилипшие к подносу козинаки, нужно опустить его дно в емкость с горячей водой секунды на две.

    Приятного чаепития!

    (Visited 17 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *