• Сб. Ноя 27th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    КОТЛЕТЫ В ПОДЛИВЕ

    Автор:admin

    Ноя 11, 2021
    КОТЛЕТЫ В ПОДЛИВЕ

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    600 г мясного фарша (свинина или говядина или пополам)
    2 средних луковицы
    1 зубчик чеснока
    1 ломтик батона
    немного сливок или молока
    1 ст.л. муки
    3 ст.л. томатной пасты
    500 мл бульона или воды (бульон предпочтительнее)
    масло для жарки
    соль и перец по вкусу
    панировочные сухари

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Добавляем в фарш размоченный в сливках батон, 1 нарубленную луковицу, чеснок, соль и перец, хорошенько перемешиваем.

    Формируем из фарша котлеты, обваливаем в сухарях и обжариваем из на среднем огне до румяной корочки, примерно по 7-8 минут с каждой стороны.

    Перекладываем котлеты на тарелку.

    В сковороду добавляем оставшуюся нарубленную луковицу и дарим, помешивая, до мягкости около 5 минут. Затем добавляем муку и жарим, помешивая, еще 1 минуту.

    Добавляем томатную пасту и жарим до появления сладковатого запаха. Тонкой струйкой вливаем бульон, постоянно помешивая, чтобы не осталось комочков.

    Кладем в подливу котлеты, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой 10-15 минут.

    Подаем с картофельным пюре.

    Приятного аппетита!

    (Visited 107 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *