• Вт. Сен 21st, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Котлеты с подливой

    Автор:admin

    Авг 30, 2021
    Котлеты с подливой

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    ● 600 г мясного фарша (свинина или говядина, или пополам)
    ● 2 средних луковицы луковица
    ● 1 зубчик чеснока
    ● 1 ломтик батона
    ● Немного сливок или молока
    ● 1 ст.л. муки
    ● 3 ст.л. томатной пасты
    ● 500 мл бульона или воды (бульон предпочтительнее)
    ● Масло для жарки
    ● Соль и перец по вкусу
    ● Панировочные сухари

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Добавляем в фарш размоченный в сливках батон, 1 нарубленную луковицу, чеснок, соль и перец, хорошенько перемешиваем.
    2. Формируем из фарша котлеты, обваливаем в сухарях и обжариваем из на среднем огне до румяной корочки, примерно по 7-8 минут с каждой стороны.
    3. Перекладываем котлеты на тарелку. В сковороду добавляем оставшуюся нарубленную луковицу и дарим, помешивая, до мягкости около 5 минут. Затем добавляем муку и жарим, помешивая, еще 1 минуту.
    4. Добавляем томатную пасту и жарим до появления сладковатого запаха. Тонкой струйкой вливаем бульон, постоянно помешивая, чтобы не осталось комочков. Кладем в подливу котлеты, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой 10-15 минут.

    (Visited 87 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *