• Чт. Май 13th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Котлеты с манкой

    Автор:Елена Милая

    Апр 10, 2021
    Котлеты с манкой

    Секрет этих замечательных котлет в том, что вместо муки мы добавим в фарш немного манки, благодаря чему они станут невероятно мягкими, пышными и неописуемо вкусными.

    Ингредиенты:
    Фарш мясной — 500 Грамм
    Яйцо — 1 Штука
    Крупа манная — 3 Ст. ложки
    Зелень свежая — 50 Грамм
    Лук репчатый — 1 Штука
    Майонез — 1-2 Ст. ложек
    Масло растительное — 50 Миллилитров
    Перец черный молотый — 1 Щепотка
    Соль — По вкусу
    Количество порций: 8-10

    Приготовление:
    Для начала мы очищаем репчатый лук и нарезаем его очень мелко. Дело в том, что если порезать его крупнее, то при обжаривании котлеты могут начать разваливаться.
    Фарш выкладываем в глубокую миску. Затем меленько нарезаем зелень (без нее никак) и добавляем ее к фаршу.
    Теперь разбиваем в миску одно яйцо.
    Добавляем пару ложек майонеза — это еще одна хитрость, которая делает котлеты сочными и нежными.
    Ну и, конечно же, манка. Добавляем ее к остальным ингредиента, солим и перчим.
    Теперь все очень тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Я использую блендер, но вы можете пропустить все еще раз через мясорубку. Готовый фарш оставляем на несколько минут для набухания манки.
    Разогреваем на сковороде растительное масло и начинаем формировать котлеты, предварительно намочив руки водой. Выкладываем их на разогретую сковороду и обжариваем со всех сторон до золотистой корочки. Затем накрываем сковороду крышкой и готовим еще несколько минут на медленном огне. Теперь котлетки готовы, и нам остается только выбрать такой же вкусный гарнир. Приятного вам аппетита!

    (Visited 147 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *