• Чт. Июн 24th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Котлеты «Птичье молоко»

    Автор:Елена Милая

    Апр 16, 2021
    Котлеты "Птичье молоко"

    Это очень вкусные и интересные котлеты: снаружи хрустящий кляр, а внутри сочная и нежная начинка.

    Состав:
    фарш (у меня свинина+говядина, но подойдет и куриный): 500 г.
    лук репчатый: 1 шт.
    белый хлеб, замоченный в молоке
    соль, перец
    Для начинки:
    сыр твердый: 100 г.
    яйца вареные: 2 шт.
    сливочное масло: 100 г.
    Для кляра:
    яйца: 2 шт.
    майонез: 100 г.
    сода (на кончике ножа)
    мука: 0,5 стакана или чуть больше (тесто должно быть как на оладьи)

    Приготовление:
    В фарш добавить измельченный лук и хлеб, замоченный в молоке. Посолить, поперчить и хорошо вымешать.
    Для начинки натереть на терке яйца и сыр.
    Приготовить кляр: взбить яйца с майонезом, добавить соду, муку и хорошо перемешать до однородной массы.
    Из фарша сделать лепешку, выложить начинку.
    Сверху положить кусочек сливочного масла.
    Сформовать котлету.
    Обмакнуть котлеты в кляр и обжарить на растительном масле на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

    (Visited 327 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *