• Чт. Июн 24th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Котлеты “Папараць-кветка”.

    Автор:admin

    Май 17, 2021
    Котлеты “Папараць-кветка”.

    Для фарша:

    Куриный фарш — 800 г
    Ломтики батона — 3 шт.
    Молоко — 150 мл
    Соль по вкусу
    Перец по вкусу.
    Для начинки:
    Полутвердый сыр — 200 г
    Сливочное масло — 100 г.
    Дополнительно:
    Панировочные сухари — 150 г
    Растительное масло — 400 мл.

    Рецепт:
    1. С батона срезаем корки, мякоть замачиваем в молоке.
    2. Для начинки сыр и холодное масло трем на крупной терке. Перемешиваем и формируем 12 продолговатых колбасок.
    3. Куриный фарш соединяем с размоченным и слегка отжатым хлебом, солью и перцем. Вымешиваем. Делим на 12 частей. Из каждой формируем лепешку, в центр кладем сырную колбаску. Заворачиваем края и формируем котлету продолговатой формы.
    4. Панируем в сухарях. Разогреваем масло в небольшой кастрюле на средне сильном нагреве. Если есть термометр, температуры фритюра должна быть около 190 °C.
    5. Кладем котлеты по 1-2 шт. за раз и обжариваем до румяной корочки. Перекладываем на противень. Доводим до готовности в предварительно разогретой до 180 °C духовке в течение 10 минут. Описанный способ жарки стандартный для этих котлет. Если вам не хочется жарить во фритюре, вы можете приготовить котлеты на сковороде. Но при этом будьте готовы к тому, что начинка может подтекать.
    6. Подаем котлеты с гарниром. Идеально подойдет картофельное пюре или отварной рис.
    Приятного аппетита!

    (Visited 33 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *