• Чт. Июн 24th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Котлеты «Метропольки».

    Автор:admin

    Апр 30, 2021
    Котлеты "Метропольки".

    Ингредиенты:

    Куриная грудка — 2 шт.
    Печень куриная — 200 г
    Лук репчатый — 140 г
    Соль по вкусу
    Перец черный молотый по вкусу
    Масло растительное — 200 мл
    Мука пшеничная — 60 г
    Сухари панировочные — 150 г
    Яйцо — 1 шт.

    Рецепт:
    1. Печень сполосните и отварите в несоленой воде до готовности. Слейте бульон и полностью остудите.
    2. Репчатый лук почистите и мелко порежьте. В сковороду налейте растительное масло и обжарьте в нем лук в течение 5-7 минут, на среднем огне, перемешивая.
    3. Пропустите отваренную печенку через мясорубку или измельчите в блендере. Добавьте в сковороду с обжаренным луком и посолите. Обжаривайте все в течение 2-3 минут. Снимите с огня и остудите до теплого состояния.
    4. Куриную грудку сполосните, обсушите и порежьте на тонкие кусочки. Отбейте, посолите и поперчите. На один край выложите печеночную начинку и сверните в плотный рулетик. Сделайте так все котлетки. Обваляйте котлеты в муке.
    5. Яйцо разбейте в миску и размешайте до однородности. Окуните котлеты так, чтобы они полностью покрылись. Затем плотно панируйте их в сухарях. Выложите в один слой на тарелку и уберите в холодильник на 2 часа.
    6. В глубокую сковороду налейте растительное масло и разогрейте. Выложите в него котлеты и обжаривайте на среднем огне по 5-6 минут с двух сторон.
    7. Переложите на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнее масло. Затем подавайте с любым гарниром.

    Приятного аппетита!

    (Visited 61 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *