• Сб. Ноя 27th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Котлеты «Экономные» (Только предупреждаю — не проглотите язык!…)

    Автор:admin

    Ноя 14, 2021
    Котлеты "Экономные" (Только предупреждаю - не проглотите язык!...)

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    — 500 г фарша
    — 1 ст. овсяных хлопьев (мелких)
    — 0,5 ст. молока
    — 2 яйца
    — 1 луковица средняя
    — 2 зубчика чеснока
    — соль, перец по вкусу

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Лук я порезала, для сочности. Кто не любит, можно в блендере измельчить… Две картошки порезать брусочками.
    Формируем из фарша лепешку (лучше не круглую, а овальную, я потом приспособилась…)
    Кладем 3-4 брусочка картошки (я один, но большой! )) )
    Заворачиваем картошку в фарш (края нужно хорошо скрепить, что бы потом котлета не раскрылась)
    Из этого кол-ва фарша получается более 20 котлет (в зависимости от размера и смотря сколько картошки вы положите внутрь)
    Обжарим котлеты на раст. масле до румяной корочки (в муке не обваливала)
    Если вы будете их тушить на плите, то складываем их в сотейник, если как я — в духовке, то выкладываем котлеты в форму.
    Готовим подливу:
    Подлива подойдет любая ваша любимая.
    Свою подливу я готовила так (все «на глаз»):
    Из кастрюли, где жарились котлеты, я отлила почти все масло, и на оставшемся масле поджарила пол головки репчатого лука, затем налила больше пол стакана воды.
    Пока тушился лук, налила в отдельный стакан половину холодной воды, добавила туда 1 ст.л. муки, хорошо размешала, чтобы не было комочков.
    Затем добавила 1 ст.л. томатной пасты и 2 ст.л. сливок (можно сметану). Хорошо перемешала и влила в кастрюлю, где тушится лук.
    Перемешала, посолила, пол кубика бульонного добавила. Потом мне показалось, что воды маловато, еще воды подлила, дала покипеть 5 минут и вылила в форму сверху котлет
    Поставить в духовку. Запекать при 180-200 С.
    Через некоторое время котлеты перевернула другим боком, чтобы верх теперь у нас был в подливке.
    Мммм. .. такой аромат был в квартире, что меня дети спрашивали «Мама, а что ты готовишь?»
    Котлетки готовы, можно кушатьТолько предупреждаю — не проглотите язык!..

    (Visited 109 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *