• Ср. Апр 14th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Коржики молочные из детства

    Автор:Елена Милая

    Мар 11, 2021
    Коржики молочные из детства

    Вот рецепт, как приготовить коржики молочные из детства. Последние получаются невероятно сладкими, рассыпчатыми, со вкусом приятных школьных воспоминаний. Очень вкусно кушать их с молоком, чаем или компотом. Готовьте с удовольствием!

    Ингредиенты:
    Масло сливочное: 100 Грамм,
    Сахар: 210 Грамм,
    Яйцо: 2 Штуки (1 шт — в тесто; 1 шт — для смазки),
    Молоко: 80 Миллилитров,
    Мука: 420 Грамм,
    Разрыхлитель: 1 Чайная ложка,
    Ванилин: 1 Щепотка

    Приготовление:
    Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром и ванилином. Добавьте яйцо и молоко, еще раз взбейте.
    Добавьте просеянную муку и разрыхлитель, замесите мягкое, пластичное тесто.
    На рабочей поверхности, присыпанной мукой, раскатайте тесто в пласт толщиной 0,7-1см и вырубкой для печенья вырежьте заготовки для коржиков. Можно также воспользоваться металлическими формочками для кексов.
    Разогрейте духовку до 190 градусов. Взбейте слегка одно яйцо, смажьте им сверху заготовки.
    Выпекайте коржики в разогретой духовке 15 минут до легкого румянца. Осторожно, не передержите! Иначе коржики могут стать жесткими.
    Приятного аппетита!

    (Visited 95 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *