• Пн. Апр 19th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Королевский картофельный салат

    Автор:Елена Милая

    Мар 15, 2021
    Королевский картофельный салат

    Вот два рецепта, как приготовить королевский картофельный салат. Оба готовятся быстро и получаются вкусными и достаточно сытными.
    Первый: с беконом и запеченным картофелем, с луково-горчичной заправкой. Второй: с яйцами, зеленым горошком и карри, заправка — на основе натурального йогурта. Отмечу также, что эти заправки без майонеза. Приятных вам хлопот на кухне!

    Ингредиенты:
    Картофель красный: 1 Килограмм,
    Бекон: 3 Ломтика,
    Лук красный: 2 Штуки,
    Лимонный сок: 2 Ст. ложки,
    Вода: 2 Ст. ложки,
    Горчица цельнозерновая: 1 Чайная ложка,
    Сахар: 1 Чайная ложка,
    Соль: По вкусу,
    Перец черный молотый: По вкусу,
    Укроп: 1 Пучок,
    Картофель: 1 Килограмм,
    Йогурт: 2 Ст. ложки,
    Лимонный сок: 1 Ст. ложка,
    Карри: 1 Чайная ложка,
    Соль: По вкусу,
    Перец черный молотый: По вкусу,
    Кинза: 1 Ст. ложка (рубленая),
    Лук: 1 Штука,
    Зеленый горошек: 4 Ст. ложки,
    Яйца: 2 Штуки,
    Изюм: 1 Ст. ложка,
    Паприка молотая: 1 Чайная ложка,
    Лук зеленый: По вкусу (для подачи)

    Приготовление:
    Духовку разогрейте до 190 °C. Подготовьте необходимые продукты для первого салата с беконом. Картофель тщательно вымойте, лук очистите.
    Картофель нарежьте на кубики, посолите, поперчите, выложите на противень и запекайте в разогретой духовке в течение 35 минут.
    Бекон обжарьте на горячей сковороде, выложите на тарелку, остудите и мелко нарежьте.
    Лук нарежьте мелкими кубиками и пассеруйте до прозрачности на вытопленном жире.
    Лимонный сок, воду, горчицу, сахар смешайте, добавьте к луку, готовьте в течение 5 минут до загустения.
    Залейте заправкой картофель, добавьте измельченный укроп, бекон и перемешайте, дайте настояться минут 15. Подавайте к столу.
    Для салата с карри: картофель помойте, очистите, нарежьте кубиками, отварите в течение 20 минут, слейте отвар. Яйца отварите вкрутую. Лук очистите. Изюм замочите в кипятке на 15 минут, откиньте на сито.
    Для заправки смешайте лимонный сок, йогурт, сахар, карри, соль, перец, измельченную кинзу. Отварные яйца остудите, очистите и нарежьте мелкими кубиками.
    Смешайте все ингредиенты для салата, посыпьте карри, подавайте к столу.
    Приятного аппетита!

    (Visited 614 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *