• Сб. Сен 18th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Консервированные абрикосы

    Автор:admin

    Сен 12, 2021
    Консервированные абрикосы

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Вода — 1 л
    Сахар — 450 г
    Лимонная кислота — 0,5 ч. л.
    Абрикосы

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Абрикосы моем, разрезаем пополам и убираем косточки. Абрикосы должны быть плотные.
    2. В стерилизованные банки выкладываем плотно половинки абрикосов, но не придавливаем.
    3. Заливаем крутым кипятком, накрываем крышками и оставляем на 15 минут.
    4. Далее воду сливаем, в мерной емкости смотрим сколько воды получилось, чтобы знать, сколько добавлять сахара.
    5. Добавляем сахар, лимонную кислоту и отправляем на огонь.
    6. Доводим сироп до кипения и варим 5 минут.
    7. Заливаем сиропом абрикосы, закатываем крышки, банки переворачиваем, укутываем пледом и оставляем до полного остывания

    (Visited 33 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *