• Сб. Май 8th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Конфеты «Рафаэлло»

    Автор:admin

    Апр 23, 2021
    Конфеты "Рафаэлло"

    Ингредиенты:

    Молоко сгущённое натуральное – 1 банка,
    Масло сливочное – 2-3 ст. ложки,
    Кокосовая стружка – 100 гр.,
    Миндаль целый – горсть.

    Приготовление:
    Сгущёнку выложить в антипригарную посуду (глубокую сковородку или кастрюльку) и поставить на небольшой огонь. Добавить сливочное масло и, постоянно помешивая, уварить смесь до густоты. Сгущёнка должна стать более вязкой, приобрести кремовый цвет.
    Добавить к варёной сгущёнке кокосовую стружку (не забыв оставить немножко для обсыпки), тщательно перемешать и снять с огня.
    Пока масса остывает, займёмся орехами. Небольшую горсть миндаля обжарим на сухой сковороде. После того, как огонь выключен, орехи лучше оставить подсыхать на горячей сковородке.
    Из остывшей молочно-кокосовой массы сформировать небольшие шарики, втолкнуть в них по одному орешку. Важно делать небольшие конфетки – на один укус, и одинаковой формы. Чтобы не ошибиться с размером, можно воспользоваться чайной ложкой. Масса достаточно густая, лепится хорошо. Обвалять конфеты в оставшейся кокосовой стружке и охладить.
    Очень вкусно с несладким чаем.

    (Visited 160 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *