• Пн. Июн 21st, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Компот из ежевики впрок.

    Автор:admin

    Май 31, 2021
    Компот из ежевики впрок.

    Ингредиенты на 25 порций:

    Ежевика 2 кг
    Сахар 150 г
    Вода 3 л.

    Рецепт:
    1. Принимаемся за нашу ежевику. Её вовсе не обязательно промывать под краном, и даже нежелательно. Так можно помять ягоды и потерять часть необходимых для готовки соков. Достаточно будет всполоснуть.
    2. Берем литровые, прокипяченные стеклянные банки. Насыпаем туда ягоды до трети объема. Следующий шаг — приготовить сироп, который мы потом зальем в баночки с ягодой.
    3. Заливаем кастрюлю 3 литрами воды. Засыпаем туда 150 грамм сахара. Доводим водичку до кипения, и удерживаем до 5 минут, чтобы сироп стал погуще. Потом льем горячий сироп прямо на ежевику, уложенную в банки, и крепко-накрепко прикручиваем прокипяченные баночные крышки.
    Банки нельзя открывать на протяжении суток.
    4. Налейте воду в кастрюлю, отмеряйте банкой, засыпьте сахар и ждите закипания. Пусть прокипит 5 минут. Залейте горячим сиропом банки с ежевикой и закройте стерилизованными крышками. Переверните банки и укутайте в одеяло. Оставьте на сутки. Затем одеяло уберите, банки переверните и оставить стоять до полного остывания. Вот видите, компот готов — быстро и легко. Ягоды не варятся, не кипятятся, а, следовательно, все ценное осталось в банке. Заполняйте свои кладовки!

    Удачных вам заготовок!

    (Visited 37 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *