• Вс. Апр 18th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Колдуны

    Автор:Елена Милая

    Апр 4, 2021
    Колдуны

    Ингредиенты:

    — 1 кг картофеля
    — 0,5 кг фарша
    — 1 крупная луковица
    — соль, перец, молотый тмин по вкусу

    Приготовление:
    Картошку трем на терку или измельчаем в блендере вместе с половинкой луковицы. Солим по вкусу, кладем в сетчатый дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Если в дуршлаге большие отверстия, застилаем его марлей.
    Полученная масса должна сохранять форму при лепке колдунов.
    Оставшийся лук мелко рубим и смешиваем его с фаршем. Добавляем соль, перец и тмин, хорошенько перемешиваем.
    Берем комочек картофеля и делаем из него лепешку. В середину кладем кусочек фарша и аккуратно заворачиваем его в картофельную массу.
    В сковороде на огне чуть слабее среднего разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем колдуны и жарим до готовности, примерно по 10 минут с каждой стороны. Подаем со сметаной

    (Visited 571 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *