• Вт. Сен 21st, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Кольца кальмара в кляре

    Автор:admin

    Сен 7, 2021
    Кольца кальмара в кляре

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Кальмар —4 тушки
    Яичный белок — 2 шт.
    Мука — 1 стакан
    Вода — 1 стакан
    Растительное масло — 1 ст. л.
    Соль — по вкусу
    Растительное масло для жарки во фритюре
    Лимонный сок для подачи

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Вскипятите воду в сотейнике, погрузите в кипяток тушки кальмаров на 1 минуту.
    2. Нарежьте кальмаров кольцами. Белки взбейте в пену.
    3. Для приготовления кляра в отдельной емкости смешайте муку с водой, приправьте
    солью, добавьте масло, перемешайте. Затем введите белковую пену и с помощью венчика размешайте до однородности массы.
    4. В сотейнике раскалите растительное масло. Обжарьте кольца кальмаров до золотистого цвета, предварительно обмакнув их в кляр.
    5. Выкладывайте кальмаров на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
    6. Перед подачей полейте кальмаров лимонным соком.

    (Visited 34 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *