• Ср. Апр 21st, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Колбаса «Постная» из гороха

    Автор:Елена Милая

    Мар 13, 2021
    Колбаса "Постная" из гороха

    Как приготовить колбасу «Постную» из гороха? Это очень легко, смотрите мой рецепт. Можно сварить колбасу из обычного сухого гороха, а можно купить гороховые хлопья, это значительно ускорит процесс. Если вы варите хлопья, то количество воды нужно немного увеличить примерно на 0,5 стакана и варить 7-10 минут. Далее все по рецепту. Можно добавлять любые специи или натуральные красители, свекольный сок. Удачи!

    Ингредиенты:
    Свекла: 1 Штука,
    Горох: 2 Стакана,
    Кипяток: 3 Стакана,
    Соль: 1 Чайная ложка (без горки, можно по вкусу),
    Мускатный орех: 0,5 Чайных ложки,
    Паприка молотая: 0,5 Чайных ложки,
    Чеснок: 1-2 Зубчиков,
    Растительное масло: 4 Ст. ложки (без запаха)

    Приготовление:
    1. Подготовьте продукты — и приступим! Кроме этих специй можно использовать те, которые вы любите, например: кориандр, тархун, перец чили молотый или хлопья, лавровый лист молотый и т.д.
    2. Горох тщательно переберите, вымойте до чистой воды. Залейте теплой водой и оставьте на 2-3 часа.
    3. Через три часа горох впитает часть воды и немного увеличится. Слейте всю воду. Закипятите три стакана воды, залейте горох кипятком и варите без крышки, периодически перемешивая. В конце добавьте соль.
    4. Варить гороховое пюре нужно до тех пор, пока масса не станет густой, плотной, чтобы будущая колбаса хорошо держала форму.
    5. Из свеклы выжмите сок, очистите чеснок от шелухи. В гороховое пюре добавьте специи, свекольный сок (примерно 2-4 ст.л), чеснок. Блендером пюрируйте массу до однородного состояния. В процессе влейте растительное масло.
    6. Количество свекольного сока будет регулировать цвет колбасы. Я влила 4 ст.л.
    7. Подготовьте тару для формовки, у меня две бутылочки по 0,5 литра, можно взять одну литровую, как желаете. Отрежьте горлышко и наполните булочки гороховым пюре. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на ночь.
    8. Утром извлеките колбасу из пластиковых форм. Порежьте колечками и кушайте.

    (Visited 39 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *