• Вс. Апр 18th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Кофейная панакотта

    Автор:Елена Милая

    Мар 9, 2021
    Кофейная панакотта

    Ингредиенты:

    150 мл молока
    180 мл сметаны 15% (сливок 33%)
    4 ч.л. сахара
    2 ч.л. растворимого кофе
    1 желток
    20 г желатина
    1 ч.л. ванильного сахара

    Приготовление:
    Развести желатин в 1 ст.л. воды и оставить набухать.
    Молоко налить в маленькую кастрюлю, добавить кофе и довести до кипения, снять с огня.
    Взбить желток с сахаром венчиком и ввести в горячее молоко. Получившуюся смесь поставить на медленный огонь, нагревать, постоянно помешивая и не доводя до кипения. Когда смесь начнет густеть, снять ее с огня и распустить в ней желатин. Оставить остывать.
    В остывшую смесь влить сметану (или сливки), перемешать. Разлить смесь по формочкам или чашкам. Поставить в холодильник на 5 часов.
    Для того чтобы остывший десерт легко отделился от формочек, поставить их на полминуты в горячую воду. Можно украсить какао, тертым шоколадом и цедрой апельсина.

    (Visited 57 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *