• Пн. Апр 19th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Клубнично-шоколадный пирог

    Автор:Елена Милая

    Мар 8, 2021
    Клубнично-шоколадный пирог

    Ингредиенты

    • 1 и 1/2 чашки муки
    • 1 и 1/2 чайной ложки разрыхлителя
    • 1/8 чайной ложки соли
    • 3 столовые ложки сливочного масла, смягченного
    • 3 столовые ложки греческий йогурт
    • 1 стакан сахара
    • 1 большое яйцо
    • 1/2 стакана молока
    • 1 чайная ложка экстракта ванили чистый
    • 1/3 чашки шоколадной стружки плюс еще для украшения верха пирога
    • 0,5 кг клубники

    Приготовление:
    1. Разогрейте духовку до 220°. Выложите пергаментной бумагой дно формы для выпекания . Смажьте форму сливочным маслом.
    2. Просейте муку, пекарский порошок и соль.
    3. В отдельной миске смешайте масло, греческий йогурт и 1 стакан сахара и, используя электрический миксер, взбейте на средней-высокой скорости не более 2 минут.
    4. Уменьшите скорость до средней, добавьте яйцо, взбейте до легкий и пушистости. Затем смешайте с молоком, ванилью.
    5.Смешайте муку и жидкую смесь и добавьте шоколадную стружку в тесто.
    6. Переместите тесто в форму для выпекания. Разместите клубнику на вершине пирога.
    7. Выпекать пирог около 1 часа до образования в верху золотисто-коричневого цвета. В последние 5-10 минут выпечки, вы можете вытянуть пирог из духовки и посыпать еще несколькими стружками шоколада.

    (Visited 37 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *