• Чт. Июн 24th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Клубничная шарлотка со сливочным кремом.

    Автор:admin

    Май 6, 2021
    Клубничная шарлотка со сливочным кремом.

    Ингредиенты на форму Ø23 см:
    6 яиц
    150 г муки
    300 г сахара (по 150 г на бисквит и на мусс)
    600 г клубники + 300 г для украшения
    сливки 35% — 400 мл
    пакетик желатина (из расчета на 600 мл жидкости)
    2 столовые ложки лимонного сока
    3 пакетика ванильного сахара.

    Рецепт:
    Основание 23 см, рассчитанное на 24 «дамских пальчика» для украшения по периметру.

    1. Сделаем бисквит: Отделяем белки от желтков, желтки взбиваем с 100 г сахара до белого густого крема, добавляем половину муки.
    2. Белки взбиваем до жестких пиков, добавляем 50 г сахара и продолжаем взбивать до плотности и блеска.
    3. Аккуратно вмешиваем белки к желткам и добавляем оставшуюся муку, перемешиваем. Готовое тесто перекладываем в пакет, отрезаем уголок и отсаживаем на бумагу для выпечки пальчиков. Сверху слегка присыпаем пальчики сахаром или пудрой. Оставшееся тесто перекладываем в форму Ø23 см, предварительно проложив бумагой для выпечки (просто вырежьте кружок) Выпекаем при 180 °С: Пальчики — 13 минут до золотистого цвета, остальной бисквит — 25 минут.
    4. 300 г клубники взбиваем в бледере и протираем через сито. Добавляем оставшиеся 150 г сахара.
    5. Желатин замочить в небольшом количестве воды, дать постоять 10 минут. Затем нагреть желатин с 2-мя столовыми ложками лимонного сока, размешать, немного остудить. Добавить желатин к ягодному пюре, дать загустеть минут 20. Тем временем, режем 300 г клубники кусочками, взбиваем сливки до кремообразного состояния.
    6. Добавляем сливки и порезанную клубнику к ягодному пюре, ставим в холодильник минут на 30 для загустения.
    Делаем ванильный сироп: Растворить 3 ст.л. ванильного сахара в 5 столовых ложках теплой воды, пропитываем сиропом бисквит и пальчики. Как только мусс загустел, выкладываем его на бисквит в фирму со съемным дном. И еще раз ставим в холодильник минимум на полчаса, лучше час.
    7. Снимаем обод с формы, перекладываем шарлотку на тарелку. По краю прилепляем пальчики и связываем ленточкой для красоты и устойчивости. Украшаем оставшейся клубникой: Целой или порезанной.

    Можно все сильно упросить. Купить готовые «дамские пальчики» и … Взять круглую форму обложить ее дно пропитанными сиропом пальчиками, затем положить мусс и сверху также плотно заложить пальчиками. После того как все застынет — перевернуть на тарелку! Есть будет удобнее, один минус — она не будет такой потрясающе красивой!

    Приятного чаепития!

    (Visited 76 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *