• Сб. Окт 23rd, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Клубничная пастила

    Автор:admin

    Сен 16, 2021
    Клубничная пастила

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Клубника — 1 кг
    Сахар — ½ стак.
    Мята — по желанию

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Клубнику пюрировать блендером до однородного состояния. Добавить сахар и мяту. Тщательно перемешать.
    2. Противень выстелить пергаментом или силиконовым ковриком и распределить лопаткой клубничное пюре ровным слоем толщиной примерно 5 мм.
    3. Поставить в духовку, разогретую до 60–70 °С, на 6-8 часов, пока пастила полностью не просохнет и не станет гладкой.
    4. Аккуратно снять пастилу с пергамента, нарезать полосками и скрутить в рулетики. Для длительного хранения сложить в банку и плотно закрыть. Или можно сразу съесть с чаем.

    (Visited 44 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *