• Вт. Июл 27th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Классические котлеты.

    Автор:admin

    Апр 24, 2021
    Классические котлеты.

    Ингредиенты:

    Мякоть говядины — 600 г
    Мякоть жирной свинины — 500 г
    Белый черствый хлеб — 120 г
    Сливки или молоко — 70 мл
    Желтки — 2 шт.
    Крупная луковица — 1 шт.
    Чеснок — 2 зубч.
    Топленое масло для жарки
    Соль по вкусу
    Рисовая или пшеничная мука для обваливания
    Свежемолотый черный перец по вкусу.

    Рецепт:
    1. С хлеба срежьте корки, мякиш нарежьте кусками и замочите его в сливках или молоке на 7-10 минут. Лук мелко порубите или натрите на терке, чеснок измельчите.
    2. Нарежьте говядину и свинину средними кусками, пропустите через мясорубку.
    3. Руками перемешайте мясной фарш с луково-чесночной массой, добавив хлеб с молоком, желтки и 3-4 ст.л. воды. Посолите и поперчите.
    4. Отбейте фарш, собирая его в комок и с силой бросая о рабочую поверхность. Через 5-7 минут отбивания фарш должен перестать разлетаться на кусочки. Накройте его и положите в холодильник на 30 минут.
    5. Мокрыми руками формируйте круглые толстенькие котлеты. Обваляйте их в муке, стряхните лишнюю.
    6. Разогрейте масло в большой сковороде с толстым дном. Обжарьте котлеты на сильном огне с обеих сторон до румяной корочки,­ затем доведите до готовности на маленьком огне под крышкой, время от времени переворачивая.
    Приятного аппетита!

    (Visited 370 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *