• Ср. Апр 21st, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Классическая паста Карбонара

    Автор:Елена Милая

    Мар 2, 2021
    Классическая паста Карбонара

    Паста Карбонара – это вкуснейшее итальянское блюдо, представляющее собой макароны из твердых сортов пшеницы с тонкими ломтиками бекона (грудинки или ветчины) под соусом из яиц и выдержанного сыра из овечьего молока.
    Несмотря на столь изысканное название, это блюдо готовится невероятно просто, нужно лишь заранее приготовить необходимые продукты.

    Ингредиенты:
    • спагетти (или другие макароны) из твердых сортов пшеницы – 250 гр.;
    • бекон (грудинка или ветчина) – 100 гр.;
    • сыр «Пекорино романо» (при отсутствии такового в ваших магазинах, используйте твердый сыр «Пармезан») – 50 гр.;
    Примечание: сыр «Пекорино романо» имеет тонкий специфический вкус, поэтому многие советуют смешивать его в равных пропорциях с сыром «Пармезан».
    • оливковое масло – 1 столовая ложка (или 2-3 столовые ложки, если блюдо готовится с ветчиной);
    • 1 яйцо + 1 яичный желток;
    • соль, специи, пряные травы (в составе с базиликом).
    Время готовки блюда — 30 минут.
    Калорийность — 260 ккал.

    Приготовление:
    1. Нарежьте бекон (грудинку или ветчину) тонкими прямоугольными брусочками.
    2. На небольшом огне обжарьте брусочки бекона (грудинки или ветчины) в оливковом масле.
    3. Спагетти или другие виды макарон опустите в большое количество кипящей подсоленной воды. Варите дотак называемого состояния al dente (на русский манер «аль-денте»), то есть они должны остаться немного «недоваренными».
    4. Пока варятся макароны, натрите сыр на самой мелкой терке.
    5. Яйцо и желток тщательно взболтайте вилкой, присолите, добавьте специи, пряные травы. Добавьте к яйцам тертый сыр, тщательно перемешайте.
    6. Слейте воду с готовых макарон, быстро перемешайте с поджаренным беконом (грудинкой или ветчиной).
    7. Не медля, влейте яично-сырный соус в горячие спагетти, тщательно перемешайте.
    8. Спагетти Карбонара выложите по тарелкам и присыпьте тертым твердым сыром.
    Советы по приготовлению пасты:
    Если вы хотите несколько снизить калорийность блюда, то попробуйте вместо бекона использовать ветчину (желательно пармскую).
    Некоторые повара добавляют в Карбонара белое вино, но классическое итальянское блюдо чаще всего готовится без него.
    Следует также отметить, что в разных рецептах количество ингредиентов незначительно разнится.
    Кроме того, в некоторых рецептах предлагают обжаривать лук, добавлять чеснок или сливки, но традиционный классический рецепт Карбонара не предполагает использования этих продуктов.

    (Visited 124 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *