• Сб. Окт 23rd, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Классическая панна-котта

    Автор:admin

    Сен 27, 2021
    Классическая панна-котта

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Сливки 33% — 500 мл
    Сахар — 100 г
    Ванилин — 1 щепотка
    Порошковый желатин — 2 ст. л.
    Вода — 90 мл
    Для украшения:
    Голубика — 50 г

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Желатин залейте водой в миске и оставьте набухать на 5-10 минут.
    2. Тем временем в сотейник влейте сливки, добавьте сахар и ванилин и поставьте на плиту.
    3. Вскипятите сливки, постоянно помешивая.
    4. Снимите сливки с плиты, добавьте набухший желатин и помешивайте, пока он полностью на растворится.
    5. Разлейте сливочную массу по формочкам.
    6. Уберите панна-котту в холодильник на 2 часа, а затем подайте блюдо к столу.
    7. Для подачи возьмите любые фрукты или ягоды и украсьте десерт. Хорошо подойдут также мята и шоколад.

    (Visited 77 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *