• Вс. Апр 18th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Клафути с малиной

    Автор:Елена Милая

    Мар 2, 2021
    Клафути с малиной

    Ингредиенты:

    Свежая малина — 500 г
    Сметана — 200 г
    Яйцо — 2 шт.
    Сахар — 75 г
    Мука пшеничная — 25 г
    Песочное тесто — 300 г
    Ванильный экстракт — опционально

    Приготовление:
    1. Приступим. Тесто должно быть холодным, только из холодильника.
    2. Диаметр моей формы — 22 см. Раскатайте тесто тонко, примерно 0,5 см, положите в форму, формируя высокие бортики. Наколите вилочкой и поставьте в горячую духовку (210 °С) на 10 минут.
    3. Из сметаны, яиц, сахара и муки сделайте заливку. Просто соедините эти продукты и венчиком хорошо перемешайте, чтобы масса стала однородной, без комочков. Можно добавить пару капель ванильного экстракта.
    4. Малину переберите. У меня малина домашняя, поэтому я не мою ее, собираю чистыми руками в чистую тару. Малину с рынка лучше перебрать и промыть, но дать хорошо ей стечь, чтобы влаги не было. Распределите малину по остывшему тесту.
    5. Распределите равномерно сметанно-яичную заливку. Отправьте клафути в духовку на 15 минут.
    6. Готовый пирог полностью остудите, после чего можно будет его осторожно извлечь из формы. Для таких пирогов очень удобна разъемная форма.
    7. Порежьте пирог и наслаждайтесь. Украсить можно сливками, ягодами, теплым шоколадом или оставить без украшения, он очень вкусен в любом виде!

    (Visited 48 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *