• Пн. Апр 19th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Китайские пельмени

    Автор:Елена Милая

    Мар 21, 2021
    Китайские пельмени

    Китайские пельмени можно приготовить впрок и заморозить. Это блюдо — универсальное и отлично подойдет тем, у кого вечно нет времени. Тесто сделать легко, для приготовления фарша используйте мясорубку, а варить или жарить — пусть решит ваше настроение. Удачи!

    Ингредиенты:
    свинина: 140 Грамм,
    креветки королевские: 3 Штуки (нарезанный ),
    пекинская (китайская) капуста, кочан: 1/2 Штуки,
    мука: 2 Стакана,
    вода: 1 Стакан (или меньше),
    соль: — По вкусу,
    имбирь измельченный: 1 Чайная ложка,
    чеснок измельченный: 1 Чайная ложка,
    белый перец: — По вкусу,
    растительное масло: 1 Ст. ложка,
    кунжутное масло: 1 Ст. ложка,
    шнитт-лук: — По вкусу (7-9 стебельков)

    Приготовление:
    1. Капусту измельчите. Шнитт-лук промойте, просушите и нарежьте. Приготовьте измельченные имбирь и чеснок. Креветки почистите и промойте.
    2. Из свинины и креветок сделайте фарш и выложите в миску. Добавьте в миску нарезанные овощи и зелень, соль, белый перец, кунжутное и растительное масло.
    3. Фарш хорошенько смешайте руками.
    4. Муку просейте в миску, смешайте с водой и замесите тесто. Тесто сверните в колбаску и порежьте на одинаковые кусочки. Каждый кусочек обваляйте в муке, затем сделайте из него шарик. Каждый шарик тонко раскатайте. На центр полученной лепешечки выложите чайную (или больше) ложку начинки.
    5. Хорошенько склейте края пельменей. Китайские пельмени можно жарить, варить или готовить на пару. Мы будем жарить. Для этого в сковороду влейте немного растительного масла, прогрейте на среднем огне, затем выложите пельмени. Жарьте в течение 2 минут, затем влейте полстакана воды и накройте крышкой. Как только вода выкипит, пельмени готовы. Метод — экстремальный, но попробовать можно 🙂
    6. Подавайте китайские пельмени на капустной листе с соевым соусом. Приятного аппетита!

    (Visited 257 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *