• Сб. Окт 23rd, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Китайские лепешки с мясом — безумно вкусные и сочные

    Автор:admin

    Сен 25, 2021
    Китайские лепешки с мясом - безумно вкусные и сочные

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Для теста:
    — 240 мл теплой воды
    — 400 гр муки
    Для начинки:
    — 800 гр мясного фарша
    — зеленый лук
    — 4-5 зубчика чеснока
    — 4 ст. ложки соевого соуса
    — 2 ст. ложки оливкового масла
    — 1 ст. ложка имбиря свежего
    — 2 ст. ложки водки
    — масло сливочное для смазывания лепешек
    — соль, молотый черный перец по вкусу

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Из муки и теплой воды замесите тесто. Накройте его пленкой, пока вы делаете начинку.
    2. Готовим фарш. Зеленый лук мелко порежьте. Чеснок и имбирь натрите на мелкой терке.
    3. Соедините все ингредиенты с мясным фаршем и тщательно перемешайте.
    4. Разделите фарш на 8 частей.Тесто также поделите на 8 частей.
    Каждую часть теста раскатайте в тонкую лепешку диаметром примерно 22-23 см. На нее распределите тесто закрыв 3/4 части лепешки.
    5. От края до центра сделайте надрез и накройте тестом 1/4 часть начинки.
    6. Теперь сверните накрытую часть так, что бы у вас получилась половинка круга.
    7. Теперь сложите лепешку еще раз пополам. У вас получится 1/4 часть круга. Слепите края теста.
    8. Каждую лепешку жарьте на сухой, горячей сковороде с двух сторон по 3-5 минут, под закрытой крышке.
    9. Горячие лепешки обильно смажьте растопленным сливочным маслом.

    (Visited 54 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *