• Сб. Сен 18th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Китайские блины с манго

    Автор:admin

    Авг 21, 2021
    Китайские блины с манго

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    ● Яйца — 3 шт.
    ● Сливочное масло — 10 г
    ● Молоко — 250 мл
    ● Мука — 50 г
    ● Сахарная пудра — 25 г
    ● Кукурузный крахмал — 30 г
    Для начинки:
    ● Жирные сливки — 400 мл
    ● Сахарная пудра — 20 г
    ● Манго (или любой другой мягкий фрукт или ягоды по вкусу)

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. В большую миску влейте молоко и просейте к нему муку, крахмал, сахарную пудру и щепотку соли. Тщательно перемешайте.
    2. Отдельно взбейте яйца до однородной субстанции, добавьте яйца в тесто и снова перемешайте.
    3. Растопите сливочное масло, сначала смешайте с маслом один половник теста, а потом влейте эту смесь к остальному тесту. Перемешайте.
    4. Процедите тесто через сито. Если этого не сделать, блины получатся менее красивые и с комочками.
    5. Выпекайте блины на слабом (или среднем, в зависимости от вашей плиты) огне с одной стороны, используйте сухую антипригарную сковороду. Блины не должны получиться румяными или хрустящими, поэтому не передержите. Если блины липнут, добавьте в тесто еще немного растопленного сливочного или оливкового масла. Или возможно проблема в вашей сковороде. Натрите её маслом и протрите бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир.
    6. Готовые блины сложите стопкой на бумагу для выпекания, оберните со всех сторон и уберите на 30 минут в холодильник. Так масло, которое выделится на блинах, впитается в бумагу и блины станут еще вкуснее.
    7. Взбейте сливки с сахарной пудрой. Сливки должны быть минимум 33% жирности и ледяные, также как и венчик и миска, в которой вы будете их взбивать.
    8. Порежьте манго брусочками.
    9. Положите на блин 2 ст. л. сливок и брусочек манго, сверните конвертом.

    (Visited 25 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *