• Сб. Май 8th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Киш с птицей и черри.

    Автор:admin

    Май 3, 2021
    Киш с птицей и черри.

    Ингредиенты:

    Творог — 100 г
    Масло растительное — 20 мл
    Яйцо — 1 шт.
    Мука — 120 г
    Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
    Соль по вкусу
    Специи по вкусу.
    Для начинки:
    Отварная курица или индейка — 100 г
    Помидоры «Черри» — 200-300 г
    Сыр — 70 г
    Зелень — 1 пучок.
    Для заливки:
    Яйцо — 2 шт.
    Сливки 20% — 100 мл ( можно заменить 60 мл молока и 2 ст.л. сметаны/натурального йогурта)
    Соль по вкусу
    Специи по вкусу.

    Рецепт:
    1. Творог разминаем вилкой и смешиваем с яйцом, маслом и солью.
    2. Добавляем муку и разрыхлитель, вымешиваем мягкое тесто.
    3. Выкладываем тесто на дно силиконовой формы (18-20 см). Делаем вилкой несколько отверстий и выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 °C 10-12 минут. Слой теста стараемся сделать потоньше.
    4. Для начинки произвольно нарезаем курицу/индейку, натираем сыр, шинкуем зелень, черри режем пополам.
    5. Для заливки все тщательно перемешиваем.
    6. Основу вынимаем из духовки, выкладываем слой курицы, затем зелень и заливаем заливкой. Сыр пока не кладем! Отправляем в духовку на 20 минут. За 5 минут до готовности присыпаем киш натертым сыром.

    Приятного аппетита!

    (Visited 42 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *