• Сб. Сен 18th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Киш с овощами, шампиньонами и сыром

    Автор:admin

    Авг 15, 2021
    Киш с овощами, шампиньонами и сыром

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    ● Масло сливочное — 140 г
    ● Желток — 1 шт.
    ● Йогурт — 10 г
    ● Соль — 0,5 ч. л.
    ● Мука пшеничная — 130 г
    ● Мука цельнозерновая — 100 г
    ● Разрыхлитель — 5 г
    ● Вода ледяная — 2–3 ст. л.
    Для начинки:
    ● Морковь — 2 шт.
    ● Цукини — 2 шт.
    ● Томаты черри — 3 шт.
    ● Шампиньоны — 4 шт.
    ● Сыр пармезан — 50 г
    ● Яйцо — 2 шт.
    ● Креветки — по вкусу
    ● Сливки 33% — 50 г
    ● Сметана 20% — 80 г
    ● Молоко — 50 мл
    ● Мускатный орех — 0,25 ч. л.
    ● Соль — по вкусу

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Разогреть духовку до 200ºC.
    2. Нарезать слайсами овощи овощечисткой, дать полежать.
    3. Холодное сливочное масло покрошить на мелкие куски и порубить с мукой, затем растереть до мелкой крошки, добавить, соль, желток, йогурт, разрыхлитель.
    4. Замесить тесто и добавить по 1 ложке воды до объединения и пластичного состояния теста. Скатать его в шар, приплюснуть, раскатать между двумя слоями бумаги и уложить в форму. Края прижать, остатки срезать ножом. Поставить форму в холодильник.
    4. Сыр натереть. Яйца смешать со сметаной, сливками и молоком , мускатным орехом, посолить по вкусу.
    5. Вынуть форму, скрутить овощи в рулетики и уложить их вертикально в произвольном порядке, между уложить кусочки шампиньонов, поверх выложить томаты. Пусть овощи не будут сильно скручены и будет расстояние между слоями. Нужно чтобы между ними попала заливка.
    6. Залить заливкой аккуратно ложной, попадая в каждый рулетик.
    7. Выпекать при 175ºC примерно 40 минут. Следите — духовки разные!
    8. Остудить немного и подать теплым.

    (Visited 14 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *