• Сб. Сен 18th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Киш с курицей и шпинатом

    Автор:admin

    Сен 14, 2021
    Киш с курицей и шпинатом

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Творог — 100 г
    Мука — 80 г
    Яйцо — 2 шт.
    Сметана 15℅ — 100 мл
    Соль — 1 щепотка
    Для начинки:
    Шпинат — 100 г
    Филе куриное — 200 г
    Яйцо — 1 шт.
    Для заливки:
    Сливки 10℅ — 50 мл
    Сыр тертый — 50 г
    Яйцо — 2 шт.
    Соль — по вкусу
    Перец — по вкусу

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Шпинат мелко нарезать и припустить на небольшом количестве масла на сковороде. Филе нарезать кубиком и обжарить. Посолить, поперчить.
    2. Взбить блендером творог, 2 яйца и сметану. Добавить соль и муку. Вымесить тесто.
    3. Выложить тесто в смазанную маслом форму для запекания, сформировать бортики.
    4. Выпекать 15 минут в разогретой до 180°C духовке.
    5. Достать форму с тестом из духовки, смазать его взбитым яйцом и выложить курицу со шпинатом.
    6. Для заливки — слегка взбить яйца со сливками и вылить их на начинку. Сверху посыпать тертым сыром.
    7. Отправить в духовку на 25–30 минут.

    (Visited 34 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *