• Вт. Сен 21st, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Киш «Четыре сыра». Вкуснятина!

    Автор:admin

    Авг 13, 2021
    Киш "Четыре сыра". Вкуснятина!

    Ингредиенты:

    Для основы:
    Сливочное масло — 80 г
    Хороший твердый сыр — 50 г или по вкусу
    Мука — 180 г
    Соль — 1 щепотка.
    Для начинки:
    Хороший твердый сыр — 120 г или по вкусу
    Твердый творожный сыр — 100 г
    Сыр с голубой плесенью — 40 г
    Пармезан — 1 ст л.
    Свежемолотый мускатный орех — 1 щепотка
    Яйца — 3 шт.
    Жирные сливки (32%) — 150 мл
    Тимьян — 2-3 веточки.

    Рецепт:
    1. Для теста в чашу блендера просеять муку и щепотку соли. Добавить нарезанное кубиками холодное сливочное масло и тертый на крупной терке сыр.
    2. Несколькими быстрыми нажатиями измельчить все в крошку. По одной добавить 4-5 ст.л. ледяной воды (быстро охладить воду можно, положив в нее несколько кубиков льда). Тесто должно получиться рассыпчатым по виду. Воды может понадобиться чуть меньше или больше — нужно, чтобы тесто хорошо лепилось и собиралось в комок. Проверить очень легко — возьмите немного теста в руку и слепите, только ни в коем случае не месите руками, это тесто не любит тепло.
    3. Собрать тесто в диск, завернуть в пленку или полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 30-40 минут.
    4. За это время приготовить начинку. Обычный и творожный сыр натереть на крупной терке, пармезан на мелкой. Добавить к сырам яйца, сливки и мускатный орех, хорошо перемешать.
    5. Духовку разогреть до 200 С. Раскатать тесто скалкой и уложить в форму. Срезать лишнее тесто (его можно заморозить). Можно аккуратно подвернуть края внутрь.
    6. Наколоть вилкой основу, чтобы тесто не вздулось при выпечке. Убрать в холодильник до полного разогрева духовки.
    7. Застелить пергаментом и выпекать с грузом (шарики для выпечки или фасоль) 10-12 минут. Затем убрать груз и выпекать еще 10-12 минут без груза.
    8. Достать основу из духовки, она должна быть золотистой и полностью пропечься. Температуру в духовке уменьшить до 180 °С.
    9. Вылить сырно-сливочную заливку на основу, поверх равномерно разложить кусочки голубого сыра. Посыпать листиками тимьяна. Выпекать еще 35-40 минут до золотистой корочки. Дать немного остыть и достать из формы.
    Приятного аппетита!

    (Visited 26 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *