• Пн. Июн 21st, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Кимчи.

    Автор:admin

    Май 10, 2021
    Кимчи.

    Ингредиенты:

    Большой кочан пекинской капусты — 1 шт.
    Соль
    Морковь
    Зеленый лук.
    Паста для кимчи (на 1 большой кочан пекинской капусты):
    Свежий чеснок — 35 г
    Свежий имбирь — 35 г
    Хлопья чили — от 15 г
    Рыбный соус — 150 мл
    Сладкое очищенное яблоко — 1 шт.
    Вода (если необходимо).

    Рецепт:
    1. Разрежьте кочан капусты вдоль на 4-8 частей и промойте под водой. Нарежьте на кусочки около 3 см, кочерыжку удалите. Посолите (несколько столовых ложек), перемешайте руками, оставьте на 2 часа.
    2. Очень тщательно промойте капусту проточной водой 2-3 раза.
    3. Приготовьте пасту — поместите чеснок, имбирь, чили, рыбный соус, яблоко и хлопья чили в блендер и измельчите до однородности. Попробуйте и подкорректируйте на свой вкус. В зависимости от количества чили паста будет иметь оранжевый или красный цвет.
    4. Добавьте пасту к промытой капусте. Морковь нарежьте тонкими палочками, зеленый лук — произвольно. Добавьте к капусте. Тщательно все перемешайте руками, лучше всего делать это в перчатках.
    5. Разложите по стеклянным банкам, тщательно утрамбовывая, чтобы вся капуста покрылась маринадом и оставляя по несколько см пространства от края, так как в процессе ферментации и брожения может вытекать жидкость (поэтому советую использовать подставную тарелку). Закройте банку крышкой. Оставьте при комнатной температуре (не на солнце) на 1-2-3-4 дня. Пробуйте каждый день, когда вкус достаточно разовьется, уберите в холодильник — там кимчи храниться может очень долго, несколько месяцев точно.
    Приятного аппетита!

    (Visited 40 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *