• Сб. Ноя 27th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Кекс с замороженными ягодами

    Автор:admin

    Ноя 19, 2021
    Кекс с замороженными ягодами

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    Мука пшеничная — 220 г
    Сахар — 120 г
    Масло сливочное — 130 г
    Яйцо куриное — 3 шт. средних
    Молоко — 20 г
    Ассорти ягодное — 200 г
    Ванильный сахар — 1 ст.л.
    Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
    Сахарная пудра — 3 ст.л. для глазури
    Сок лимонный — 1 ч.л. для глазури
    Вода — 1 ч.л. для глазури
    Мука пшеничная — 1 ст.л. для ягод

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1.Масло должно быть размягченным, комнатной температуры.
    Муку просеять
    Общий вес яиц — около 180-190 граммов.
    Сахар лучше взять мелкий или заменить на сахарную пудру.
    Ванильный сахар можно заменить на пару капель эссенции.

    20 граммов молока — это 2 полные столовые ложки.
    Все эти ингредиенты просто сложите в миску и перемешайте миксером до однородности, всего лишь какую-то минуту.

    2. У меня микс из красной и черной смородины. Делала и просто с черной смородиной, и с черникой. Я бы сказала, что пирог любит кисловатые ягоды. Посему, если черника, то ее лучше перемешать с какой-нибудь смородиной, для кислинки.

    Ягоды не размораживаю. Примерно половину отделяю, присыпаю мукой (немного обвалять) и примешиваю к тесту. Остальные надо будет просто выложить на верх пирога.

    3. У меня форма для кексов размером 11\30, обернутая промасленной бумагой для выпечки.
    Духовку всегда включаю заранее, 180″.

    К тесту аккуратно примешать половину ягод (те,которые обвалены в муке) и выложить все в форму.
    Сверху высыпаем оставшуюся половину ягод и всё ставим в духовку.

    4. Выпекать примерно 40 минут. После этого я выключаю духовку и даю пирогу постоять там еще пять-десять минут. После выбираю и достаю из формы.

    Пока выпекается пирог, мы сделаем глазурь. Работы на полминуты. Выложить три больших столовых ложки сахарной пудры в кружку и добавить по 1 чайной ложке сока лимона и воды. Получите густую белую кашу.

    Подостывший пирог залить глазурью и дать полностью остыть.
    Если хотите более богатый и ароматный вкус пирога, то в тесто можно еще добавить цедру апельсина.
    И в глазурь вместо сока лимона можно добавить апельсиновый.
    Приятного чаепития!

    (Visited 139 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *