• Пн. Апр 19th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Кекс с вишней на сметане

    Автор:Елена Милая

    Мар 6, 2021
    Кекс с вишней на сметане

    Чтобы тесто получилось ароматным, добавьте щепотку ванилина, а чтобы получилось воздушным, советую использовать домашний разрыхлитель теста и взбивать тесто миксером на высоких оборотах. Тогда результат непременно вас порадует!

    Ингредиенты:
    Вишня: 100 Грамм,
    Яйцо: 1 Штука,
    Сметана: 100 Грамм,
    Сливочное масло: 50 Грамм,
    Мука: 1 Стакан,
    Сахар: 0,5 Стакана,
    Ванилин: 1 Щепотка,
    Разрыхлитель теста: 1 Чайная ложка

    Приготовление:
    Подготовьте все продукты для рецепта. Сливочное масло лучше заранее достать из холодильника, чтобы к моменту готовки оно было мягким. Вишни вымойте, удалите хвостики и косточки.
    В тару для взбивания сложите следующие ингредиенты: яйцо, сметану, мягкое сливочное масло и сахар. Миксером доведите смесь до однородного состояния.
    В процессе смешивания добавьте муку, разрыхлитель теста и ванилин. Тесто должно получится гладким, ароматным и без комочков, средней густоты.
    В металлическую форму вложите бумажные формочки для кексов. Наполните их тестом примерно на две трети.
    В каждый кекс положите по три вишенки, чуть вдавите их. Разогрейте духовку до 180 градусов. Отправьте кексы в духовку.
    Выпекайте кексы с вишней до готовности, это может занять от 15 до 25 минут (в зависимости от вашей духовки). Готовые кексы остудите и перед подачей посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

    (Visited 81 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *