• Вт. Сен 21st, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Кекс с мятой и шоколадом

    Автор:admin

    Сен 10, 2021
    Кекс с мятой и шоколадом

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Мука — 270 г
    Сахар — 270 г
    Яйца — 3 шт.
    Сметана — 150 г
    Сливочное масло — 50 г
    Какао — 2 ч. л.
    Ванилин — по вкусу
    Мята — 15 г
    Разрыхлитель — 10 г

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Листочки мяты промыть, обсушить. Измельчить блендером до однородной массы (можно добавить немного сахара и лимонного сока, чтобы легче было пробить блендером).
    2. Взбить яйца с сахаром до образования пышной массы, примерно 5 минут. Добавить сметану и растопленное охлажденное сливочное масло. Хорошо перемешать.
    3. Частями добавить просеянную муку с разрыхлителем. Перемешать.
    4. Полученное тесто разделить на три части. К одной части добавить ванилин, а ко второй — какао, к третьей — мяту и перемешать. У нас получается светлое, шоколадное и зелёное тесто.
    Если зелёное тесто получается чуть жиже, чем остальные, то можно добавить немного муки, чтобы сравнять консистенцию.
    5. Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто слоями.
    6. Выпекать при 180 ºC примерно 1 час, готовность проверять зубочисткой.

    (Visited 44 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *