• Сб. Сен 18th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Казацкий борщ

    Автор:admin

    Сен 15, 2021
    Казацкий борщ

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Бульон куриный или мясной — 2 л
    Картофель — 3 шт.
    Морковь — 1 шт.
    Лук — 1 шт.
    Сладкий перец — 2 шт.
    Свекла — 1 шт.
    Томатная паста — 2 ст. л.
    Томат — 250 мл
    Грудинка — 100 г
    Копченая грудинка — 100 г
    Капуста — 250 г
    Масло растительное — 2 ст. л.
    Сахар — 1 ч. л.
    Соль — по вкусу
    Перец — по вкусу

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Овощи очистите, вымойте и просушите. Картофель нарежьте небольшими кубиками.
    2. Заранее приготовьте бульон, варите его не менее 1,5–2 часов. Курица, говядина, свинина — выбирайте по своему вкусу.
    3. Переложите картофель в кастрюлю с бульоном, варите 20 минут с момента закипания. Лук очистите и нарежьте кубиками, также нарежьте небольшими кусочками два вида грудинки — обычную и копченую.
    4. Морковь очистите и вымойте, натрите на средней терке. Свеклу очистите и вымойте, натрите также на терке, аналогично моркови.
    5. Сразу приготовьте заправку. В чашу блендера переложите один нарезанный перец, томатный сок и пасту. Измельчите все до однородности.
    6. В сковороде прогрейте ложку масла. Выложите грудинку и лук. Жарьте 4–5 минут помешивая. Добавьте в сковороду морковь, свеклу, сахар. Жарьте овощи еще 4–5 минут помешивая. Добавьте в сковороду заправку из блендера, тушите овощи 5 минут под крышкой.
    7. Нашинкуйте капусту и подготовьте второй перец. Когда картофель будет готов, переложите в бульон заправку со сковороды и капусту с перцем.
    8. Мясо или курицу разберите на кусочки и верните в кастрюлю. Варите борщ еще 15–20 минут на небольшом огне, не забудьте добавить соль и перец по вкусу.

    (Visited 63 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *