• Чт. Июн 24th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Каша из киноа.

    Автор:admin

    Май 31, 2021
    Каша из киноа.

    Ингредиенты на 3 порции:

    Киноа 1 стак.
    Вода 2 стак.
    Соль 1 ч.л.
    Сливочное масло 50 г.

    Рецепт:
    Если вас не смущает горьковатый вкус приготовленного блюда, можно варить крупу без предварительной промывки. Приготовленная таким способом каша будет содержать максимум полезных веществ и даже обладать целебными свойствами.
    Чтоб каша не имела горьковатого вкуса, перед приготовлением киноа нужно замочить на 2 часа в холодной воде, лучше — оставить на ночь. После чего тщательно промойте зерна под проточной водой, перетирая зернышки пальцами.
    Для варки киноа нужно глубокая кастрюля, так как готовая каша увеличивает свой объем в три раза. Двухлитровая кастрюлька будет в пору. Насыпьте крупу, залейте ее водой (можно также сварить на молоке), посолите. Доведите содержимое кастрюли до кипения, а после закипания проварите кашу на медленном огне в течении 10 минут.
    Когда уберете кастрюлю с огня, добавьте в киноа сливочное масло, тщательно перемешайте, чтоб каша не слиплась. Приготовленная каша по этому рецепту будет служить прекрасным гарниром к любым мясным блюдам.
    Приятного аппетита!

    (Visited 96 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *