• Вс. Окт 24th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Картошка с травами

    Автор:admin

    Сен 29, 2021
    Картошка с травами

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Картофель мелкий — 1 кг
    Масло сливочное — 100 г
    Чеснок — 3–5 зубчиков
    Розмарин свежий — 1 веточка
    Зелень — по вкусу
    Соль — по вкусу
    Перец свежемолотый — по вкусу

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
    2. Картофель помойте с помощью щеточки. Если берете картошку покрупнее, то порежьте ее на половинки или дольки. Положите картофель в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите 10 минут, не больше. Слейте воду, картофель готов к дальнейшим приготовлениям.
    3. Выложите картофель в форму для запекания и добавьте рубленый чеснок. Посолите и поперчите по вкусу.
    4. Добавьте кусочки сливочного масла и разделенную веточку розмарина.
    5. Поставьте картошку запекаться на 40 минут в разогретую до 180 ºC духовку. Во время приготовления перемешайте картофель лопаткой 2–3 раза.
    6. Украсьте блюдо свежей зеленью и подавайте к столу.

    (Visited 198 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *