• Пн. Июн 21st, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Картошка «Романов».

    Автор:admin

    Апр 25, 2021
    Картошка "Романов".

    Отварной картофель, пюре и жареная картошка, запеченная картошка в духовке — все эти гарниры появляются на семейном столе слишком часто, интересными их не назвать. Но и привычный картофель легко можно сделать главным блюдом вечера, если повторить гарнир со стола царской семьи, знаменитую картошку «Романов».

    Ингредиенты:
    3 больших картофелины
    2 луковицы-шалот
    3 ч.л. кошерной соли
    1 ч.л. сливочного масла
    ½ ч.л. свежемолотого белого перца
    1 щепотка кайенского перца или по вкусу
    2 ½ стакана тертого твердого сыра
    1 ¾ стакана сметаны.

    Рецепт:
    1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом форму для запекания. Каждую картофелину заворачиваем в фольгу и выкладываем на противень. Не забудьте сделать небольшие отверстия в фольге. Запекаем 1 час 15 минут, затем убираем фольгу, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на ночь. Удобнее всего будет запечь картошку заранее, а потом просто сразу приступить к готовке.
    2. Теперь картофель нужно пропустить в глубокую миску через терку для сыра или для моркови по-корейски. Измельчаем туда же лук, приправляем все солью, белым и кайенским перцем. Перемешайте двумя вилками до однородного состояния. Добавляем также натертый на терке твердый сыр и хорошо перемешиваем. Аккуратно вводим в общую миску сметану — у нас получилась однородная масса.
    3. Переливаем ее в подготовленную форму для запекания и ставим не накрывая в разогретую до 220 градусов духовку на полчаса. В принципе, эту картошку можно подавать и самостоятельным блюдом. При желании рецепт легко доработать, например добавив на последнем этапе слегка обжаренный фарш.
    Приятного аппетита!

    (Visited 137 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *