• Ср. Дек 8th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Картошечка, запечённая с итальянскими травами

    Автор:admin

    Сен 29, 2021
    Картошечка, запечённая с итальянскими травами

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Сливочное масло — для смазывания
    Молодой картофель — 1 кг
    Оливковое масло — 60 мл
    Итальянская приправа — 1 ч. л.
    Чеснок, измельчить — 4 зубчика
    Соль — по вкусу
    Перец — по вкусу
    Пармезан, мелко натереть — 25 г
    Красный перец (опционально)
    Свежая петрушка — для украшения

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Разогрейте духовку до 200 °С. Смажьте масло форму для запекания или жаростойкую сковороду.
    2. Картофель очистите и нарежьте. Поместите картофель в миску и смешайте с 2 ст. л. оливкового масла.
    3. Добавьте приправу, чеснок, 1 ч. л. соли, ½ чёрного перца, половину пармезана и красный перец, если используете.
    4. Выложите приправленный картофель в форму. Посыпьте 1 ст. л. пармезана и полейте 1 ст. л. оливкового масла.
    5. Отправьте в духовку на 30 минут, затем достаньте форм и хорошо перемешайте картофель. Посыпьте оставшимся пармезаном и полейте оставшимся оливковым маслом. Запекайте ещё 25 минут, до полной готовности.
    6. Запечённый картофель хорошо перемешайте, посолите/поперчите по вкусу. Перед подачей посыпьте блюдо свежей петрушкой.

    (Visited 48 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *