• Сб. Окт 23rd, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    КАРТОШЕЧКА, ТУШЕННАЯ С МЯСОМ

    Автор:admin

    Сен 22, 2021
    КАРТОШЕЧКА, ТУШЕННАЯ С МЯСОМ

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    ● Говядина — 400-600 гр
    ● Чищеный картофель — 1 кг
    ● 1 луковица
    ● 1 морковка
    ● 1 ч. л муки
    ● 1 спелая помидорина или 1 ч. л том. пасты ( можно без того и другого)

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Порезать лук и кубиками морковку. Слегка спассировать на растительном масле сразу в кастрюле. ( для маленьких детей не пассировать, а добавить после обжарки-тушения мяса)
    2. Говядину рекомендую брать : шейку или лопатку.
    3. Нарезать мясо на небольшие кусочки.
    4. Выложить в кастрюлю с луком и морковкой.
    5. Обжарить на хорошем огне, помешивая, не зажаривая. Мясо даст сок. Накрыть крышкой и потушить минут 15 в собственном соку, пока сок не выкипит, периодически заглядывая и помешивая. Для малышей мясо сразу залить небольшим количеством кипятка.
    6. Затем долить столько воды, чтобы мясо было слегка прикрыто и тушить под крышкой на несильном огне до мягкости мяса ( у меня на это ушло минут 40)
    7. Помидорку обдать кипятком или подержать в микроволновке пару минут для того, чтобы хорошо отходила кожица. Очистить от кожи, размять, и выложить в мясо. Добавить соль по вкусу ( у меня где-то не полная ч.л)
    8. Потушить еще немного( минут 5) и затем выложить весь порезанный картофель и долить столько воды, чтобы картофель слегка выступал из нее. Если налить больше, то будет жидковатая картошка…Положить лавровый листик. Накрыть крышкой и тушить до готовности картофеля.
    9. Картофель перемешать. Отцедить с поверхности немного бульона в чашечку. Дать остыть и добавить 1 ч. л муки. Муку хорошо размешать вилкой, дабы не было комочков и вылить содержимое обратно в картофель. Это нужно для того, чтобы наша картошка стала вязкой. Можно конечно обойтись и без муки, но так картошечка в тарелке выглядит более целостно и менее жидкая. Можно не отцеживать бульон, а развести муку в небольшом количестве теплой воды, если в картошке получилось не много жидкости…
    10. Перемешать, дать закипеть. Картошечка готова.
    11. Подавать с соленым огурчиком.

    (Visited 37 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *