• Вс. Сен 26th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Картофельный суп-пюре с ветчиной и брокколи

    Автор:admin

    Авг 26, 2021
    Картофельный суп-пюре с ветчиной и брокколи

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    ● Картофель — 2 кг
    ● Сливочное масло — 4 ст. л.
    ● Луковица — 1 шт.
    ● Молоко — 4 стак. (или пополам со сливками)
    ● Сыр — 500 г
    ● Брокколи — 400 г
    ● Ветчина — 250–300 г
    ● Соль — по вкусу
    ● Перец — по вкусу

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Вымойте и очистите картофель, нарежьте мелкими кубиками.
    2. Выложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. После закипания посолите и варите на среднем огне до мягкости картофеля.
    3. Брокколи в данном случае замороженная. Выложите ее в глубокую мисочку.
    4. С готового картофеля слейте воду на брокколи, установив сверху дуршлаг. После откиньте брокколи на дуршлаг и обсушите.
    5. Растопите сливочное масло и обжарьте до легкого золотистого цвета измельченный лук.
    6. Разомните картофель, влейте пару стаканов молока и снова поставьте на огонь.
    7. Как только молоко прогреется, миксером взбейте картофель до однородного пюре. Добавьте обжаренный лук, оставшееся молоко. Доведите до кипения суп, посолите и поперчите по вкусу. Выложите брокколи и нарезанную кубиками ветчину. Проварите 2 минуты и снимите с огня.
    8. Перед подачей дополните суп тертым сыром.

    (Visited 19 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *