• Вт. Сен 21st, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Картофельный крем-суп

    Автор:admin

    Сен 15, 2021
    Картофельный крем-суп

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Оливковое масло — 1–2 ст. л.
    Крупная луковица, нарезать — 1 шт.
    Чеснок, измельчить — 4 зубчика
    Морковь среднего размера, очистить и нарезать ломтиками — 2 шт.
    Картофель, очистить и нарезать — 1 кг
    Сушеный тимьян — 0,5 ч. л.
    Овощной бульон — 750 мл
    Сливки — 300–450 мл
    Соль — по вкусу
    Перец — по вкусу

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. В кастрюле с толстым дном обжарьте лук и чеснок на оливковом масле (до прозрачности лука, 2–3 минуты).
    2. Добавьте овощи, тимьян и овощной бульон. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, варите на медленном огне в течение 20–25 минут, до мягкости картофеля.
    3. Пюрируйте овощи погружным блендером, добавьте сливки до желаемой консистенции. Посолите и поперчите по вкусу.

    (Visited 100 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *