• Вт. Сен 21st, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Картофельные зразы с вареной колбасой.

    Автор:admin

    Сен 11, 2021
    Картофельные зразы с вареной колбасой.

    Ингредиенты:

    Картофель — 800 г
    Колбаса вареная — 150 г
    Моцарелла для запекания — 100 г
    Яйца — 3 шт.
    Мука — 150 г
    Чиабатта — 1 ломтик
    Молоко — 100 мл
    Хлебные крошки — 200 г
    Соль по вкусу
    Перец черный молотый по вкусу
    Петрушка рубленая — 2 ст.л.
    Масло сливочное для жарки.

    Рецепт:
    1. Картофель очистить, промыть, и залить кипятком. Варить до готовности. С готового картофель слить жидкость, подсушить его несколько секунд в кастрюле на огне и размять толкушкой для пюре.
    2. Ломтик чиабатты залить теплым молоком и оставить на 10 минут. Отжать чиабатту и добавить к размятому картофелю. Вбить 2 яйца, просеять муку. Добавить рубленую петрушку, соль и перец. Все снова размять толкушкой, а потом перемешать ложкой.
    3. Для начинки нарезать вареную колбасу и моцареллу маленькими кубиками.
    4. Картофельное тесто разделить на 10 частей. Из каждой части сформовать сначала шарик, а потом лепешку. 5. Выложить на каждую лепешку смесь из колбасы и моцареллы, залепить края и сформовать большую, плоскую котлету в форме полумесяца.
    6. В глубокой тарелке венчиком разболтать 1 яйцо. В плоскую тарелку насыпать хлебные крошки или панировочные сухари. Каждую котлету обмакнуть в яйцо, а потом обвалять в хлебных крошках, слегка их прижимая.
    7. В антипригарной сковороде растопить кусочек сливочного масла. На среднем огне обжарить картофельные котлеты до румяности с двух сторон.
    Приятного аппетита!

    (Visited 22 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *