• Пн. Апр 19th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Картофельные рулетики с грибами. Пальчики оближешь! )

    Автор:Елена Милая

    Мар 16, 2021
    Картофельные рулетики с грибами. Пальчики оближешь! )

    Нежные и в то же время сытные рулетики из картофельного теста с грибной начинкой. Очень вкусно!

    Ингредиенты:
    Мука — 550 г,может чуть меньше,будите уже сами смотреть по структуре теста)
    Вода (кипяченая) — 250 г
    Картофель (средний) — 4-5 шт
    Сахар — 1 ст. л.
    Соль (щепотка)
    Масло подсолнечное (для жарки)
    Шампиньоны — 250 г
    Лук репчатый — 3-4 шт
    Морковь 1 шт
    Яйцо (для смазки рулетиков. Кто постится можно не смазывать.) — 1 шт
    Дрожжи — 1 ч. л.
    Масло сливочное — 50 г

    Приготовление:
    Начнём с того, что очистим, помоем и отварим картофель в подсоленной воде. Когда сварится, сольём воду и растолчём в пюре. Дадим немного остыть.В миску нальём тёплую воду, добавим дрожжи, сахар, соль и хорошо размешаем. К этой массе добавим тёплую картошку и хорошо размягчённое масло. Хорошенько вымесим.К получившейся массе постепенно добавим муку.И начнём замес.Тесто месим до тех пор, пока оно не станет однородным и не начнёт отставать от рук.Замешенное тесто оставим в тёплом месте подходить приблизительно на час.Пока тесто подходит, приготовим начинку. Для этого подготовленные грибы нарежем небольшими кубиками.Лук чистим и режем тоже не большим кубиками,Чеснок выдавливаем через чесночницу,Морковь чистим и трём на средней тёрки.Грибы, лук,моркови и чеснок тушим на сковородке с подсолнечным маслом до готовности. Даём остыть. Тем временем тесто уже отстоялось. Рабочую поверхность хорошо посыпаем мукой, выкладываем на неё тесто и раскатываем прямоугольный пласт толщиной 5 мм (приблизительно).На край прямоугольника выкладываем дорожку из грибов.И аккуратненько скручиваем рулетик.Рулетик отрезаем от основного пласта.И разрезаем на кусочки 5-7 см. Потом опять на край пласта выкладываем грибочки и заворачиваем в рулетик. И так, пока не закончится тесто.Выкладываем рулетики на противень, застeлeнный бумагой для выпечки. Смазываем готовые рулетики взбитым яйцом или растительным маслом и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут.Когда испекутся, снимаем с противня и подаём к столу,можно со сметаной,очень вкусно!) Холодными тоже вкусны)))

    (Visited 238 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *