• Чт. Дек 9th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Картофельные ракушки

    Автор:admin

    Ноя 3, 2021
    Картофельные ракушки

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    1 кг. картофеля (одинаковой величины)
    50 г. сливочного масла
    100 г. тёртого сыра
    1-2 помидора
    70 г. ветчины
    соль, перец

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Картофель очистить, помыть, разрезать пополам, затем разрезать поперёк на тонкие ломтики, но не до конца, чтобы картофель внешне казался целым.
    2. Ветчину нарезать небольшими кусочками.
    3. Помидоры порезать тонкими полу кольцами.
    4. В картошку в каждый надрез чередуя положить кусочек ветчины и помидора. Затем посолить и поперчить.
    5. Форму смазать маслом и положить в неё картофель. На картофель положить по кусочку слив. масла.
    6. Запекать в предварительно нагретой духовке до 180 градусов в течении 40 мин. Затем вынуть посыпать тёртым сыром и запекать ещё примерно 5-10 минут.

    (Visited 112 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *