• Пт. Янв 21st, 2022

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Картофельные пирожки с грибами

    Автор:admin

    Сен 28, 2021
    Картофельные пирожки с грибами

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Картофель — 1 кг
    Мука — 180 г
    Грибы — 250 г
    Луковица — 1 шт.
    Чеснок — 2 зубчика
    Укроп — 15 г
    Масло — 1 ст л.
    Лимонный сок — 2 ст. л.
    Соль — по вкусу
    Черный перец молотый — по вкусу

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Добавьте нарезанный кубиками картофель в большую кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, уменьшите огонь и оставьте на медленном огне до готовности (20–30 минут).
    2. Слейте воду, разомните картофель в пюре и приправьте солью и перцем.
    3. Нагрейте 1 ст. л. масла на сковороде и обжарьте лук около 5 минут. Добавьте чеснок, грибы, лимонный сок и приправьте по вкусу солью и перцем. Тушите около 15 минут. Снимите с огня и добавьте нарезанный укроп.
    4. Смешайте муку с картофельным пюре. Возьмите пару столовых ложек теста и сформируйте их в плоские котлеты. Добавьте около половины столовой ложки грибной начинки, затем сверху закройте все картофельной смесью и сформируйте круглые картофельные лепешки.
    5. Нагрейте немного масла в сковороде, добавьте картофельные пирожки и обжарьте с каждой стороны около 2 минут.

    (Visited 86 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *