• Сб. Сен 18th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Картофельные палочки с грибами

    Автор:admin

    Сен 3, 2021
    Картофельные палочки с грибами

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Картофель — 400–500 г
    Грибы — 350 г
    Лук — 2 шт.
    Куриное яйцо — 1 шт.
    Мука — 50–70 г
    Панировочные сухари — 3 ст. л.
    Растительное масло — 0,5 стак.
    Сметана — 100 г
    Зелень — по вкусу
    Соль, черный молотый перец — по вкусу

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Картофель почистить и отварить до готовности. Одну луковицу мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
    2. В другой сковороде обжарить на масле вторую измельченную луковицу до прозрачности, затем добавить нарезанные грибы. Готовить минут 15.
    3. Посолить, поперчить и добавить сметану. Тушить на медленном огне еще 10 минут, выключить огонь.
    4. Готовый картофель растолочь в пюре. Добавить яйцо и обжаренный лук.
    5. Посолить, посыпать перцем, затем, помешивая, всыпать муку. Масса должна получиться крутой.
    6. Сформировать заготовки в виде палочек, каждую из которых обвалять в смеси муки и панировочных сухарей.
    7. Жарить палочки на раскаленном растительном масле до румяности.
    8. Выкладывать на бумажные салфетки, чтобы не было лишнего жира.
    9. Подавать к столу с грибами, посыпав измельченной зеленью.

    (Visited 67 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *