• Чт. Июн 24th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Картофельные «Лодочки» с беконом и греческим йогуртом.

    Автор:admin

    Май 10, 2021
    Картофельные "Лодочки" с беконом и греческим йогуртом.

    Ингредиенты:

    Средние картофелины — 3-4 шт.
    Бекон — 4 полоски
    Оливковое масло — 1 ст.л.
    Греческий йогурт — 120 г
    Молоко — 120 мл
    Сливочное масло — 2 ст. л.
    Натертый сыр «Чеддер» — 120 г
    Соль по вкусу
    Перец по вкусу
    Нарубленный шнитт-лук — 3 ст.л.
    Копченая паприка по вкусу.

    Рецепт:
    1. Разогрейте духовку до 200 °C, наколите картофель вилкой, натрите маслом и заверните каждую картофелину в фольгу, запекайте картофель в течение 1 часа.
    2. Нарежьте бекон на кусочки и обжарьте на сухой сковородке до хрустящего состояния, переложите бекон на салфетку.
    3. Нарежьте запеченный картофель на половинки, выскребите ложкой сердцевину, смешайте ее с молоком, йогуртом и сливочным маслом до однородности (можно миксером), добавьте натертый чеддер (немного оставьте для посыпки), соль и перец и перемешайте.
    4. Начините половинки картофелин получившейся смесью, посыпьте оставшимся сыром и запекайте еще 20 минут.
    5. Запеченную картошку посыпьте беконом, шнитт-луком и копченой паприкой.
    Приятного аппетита!

    (Visited 40 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *